1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept mit Haselnüssen

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl140 gr
gemahlene Mandeln25 gr
gemahlene Haselnüsse25 gr
Zucker35 gr
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb1
Butter100 gr
Zur Dekoration: etwas
Vanillezucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit dem Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.

    2.Den Teig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

    3.Den Teig zu mehreren Rollen mit gleichem Durchmesser formen und gleichgroße Stücke abschneiden. Diese Teile zu kleinen Hörnchen formen und auf das mit Backpapier aufgelegte Backblech legen. Bei ca. 175 Grad Umluft 10 Minuten backen.

    4.Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen. Die noch warmen Plätzchen mit der Zuckermischung bestreuen oder darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich