Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 140 gr |
gemahlene Mandeln | 25 gr |
gemahlene Haselnüsse | 25 gr |
Zucker | 35 gr |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 gr |
Zur Dekoration: | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit dem Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
2.Den Teig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
3.Den Teig zu mehreren Rollen mit gleichem Durchmesser formen und gleichgroße Stücke abschneiden. Diese Teile zu kleinen Hörnchen formen und auf das mit Backpapier aufgelegte Backblech legen. Bei ca. 175 Grad Umluft 10 Minuten backen.
4.Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen. Die noch warmen Plätzchen mit der Zuckermischung bestreuen oder darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“