Vanillekipferl

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 140 gr
gemahlene Mandeln 25 gr
gemahlene Haselnüsse 25 gr
Zucker 35 gr
Vanillezucker 3 Päckchen
Salz 1 Prise
Eigelb 1
Butter 100 gr
Zur Dekoration: etwas
Vanillezucker etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit dem Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.

2.Den Teig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

3.Den Teig zu mehreren Rollen mit gleichem Durchmesser formen und gleichgroße Stücke abschneiden. Diese Teile zu kleinen Hörnchen formen und auf das mit Backpapier aufgelegte Backblech legen. Bei ca. 175 Grad Umluft 10 Minuten backen.

4.Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen. Die noch warmen Plätzchen mit der Zuckermischung bestreuen oder darin wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“