Zutaten für 5 Personen
Quark (20 %) | 500 gr. |
Eiweiße | 6 |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 150 gr. |
gefrorene Himbeeren | 1 Packung |
Maracujas | 1 |
Puderzucker | 100 gr. |
Bio-Zitrone | 1 |
Bio-Orange | 1 |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit dem Saft einer Zitrone, einer Orange und dem Zucker verrühren. Zusätzlich noch kleine Streifen der Schale von beiden Früchten zugeben (jeweils ein Viertel der Fruchthülle). Eiweiße in einer Schüssel zu Eischnee rühren. Die Sahne steif schlagen. Anschließend alle 3 Komponenten vorsichtig miteinander verrühren bzw. unterheben. Danach in ein Sieb geben, das mit einem Handtuch ausgelegt ist und das Ganze zum Abtropfen in einen großen Topf stellen. 12 Stunden ruhen lassen.
2.Himbeeren, Maracuja und Puderzucker mit Wasser und einem Spritzer Zitrone mit einem Mixer verrühren, so dass es zu Mus wird. Himbeermus auf den Tellern verteilen, aus dem Quark kleine, runde Kugeln stechen (geht am besten mit einem heißen, nassen Löffel) und darauf geben (2-3 Kugeln pro Teller). Mit Minze dekorieren.
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vom
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