1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksoufflee

Quarksoufflee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark (20 %)500 gr.
Eiweiße6
Sahne600 ml
Zucker150 gr.
gefrorene Himbeeren1 Packung
Maracujas1
Puderzucker100 gr.
Bio-Zitrone1
Bio-Orange1
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark mit dem Saft einer Zitrone, einer Orange und dem Zucker verrühren. Zusätzlich noch kleine Streifen der Schale von beiden Früchten zugeben (jeweils ein Viertel der Fruchthülle). Eiweiße in einer Schüssel zu Eischnee rühren. Die Sahne steif schlagen. Anschließend alle 3 Komponenten vorsichtig miteinander verrühren bzw. unterheben. Danach in ein Sieb geben, das mit einem Handtuch ausgelegt ist und das Ganze zum Abtropfen in einen großen Topf stellen. 12 Stunden ruhen lassen.

    2.Himbeeren, Maracuja und Puderzucker mit Wasser und einem Spritzer Zitrone mit einem Mixer verrühren, so dass es zu Mus wird. Himbeermus auf den Tellern verteilen, aus dem Quark kleine, runde Kugeln stechen (geht am besten mit einem heißen, nassen Löffel) und darauf geben (2-3 Kugeln pro Teller). Mit Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich