Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Butter | 40 Gr. |
Honig | 1 EL |
Cidre | 250 ml |
feiner Zucker | 3 gestrichene EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Äpfel mit einem Ausstecher entkernen, schälen und in der Mitte quer halbieren. Die Apfelhälften in eine gut ausgebutterte Auflaufform setzen. Je 1 Butterflöckchen in die ausgehöhlte Mitte stecken und etwas Honig darüber verteilen. Den Cidre zugießen und die Äpfel im Ofen 15-20 Minuten backen.
3.Den Gargrad der Äpfel regelmäßig durch Einstechen mit einer Messerspitze überprüfen. Sobald sich die Äpfel fast ohne Widerstand einstechen lassen, mit den Zucker bestreuen. Noch weitere 5 Minuten garen, bis der Zucker leicht karamelisiert ist.
4.Die Äpfel aus der Form nehmen und die Garflüssigkeit in einer Kasserolle bei großer Hitze auf eine sirupartige Konsistenz einkochen.
5.Die Äpfel wieder in die Form setzen, mit dem Cidre-Sirup überziehen und sofort servieren! Fertig!
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