Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 50 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Granatapfel groß | 1 Stck. |
Pfefferkuchengewürz | 1 TL |
Schlagsahne | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 4 Stck. |
Mandellikör | 2 EL |
Lebkuchen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Lebkuchen im Mixer/Hacker fein mahlen, mit dem Mandellikör beträufeln und für ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Mixer schaumig schlagen. Anschließend die Sahne halb steif schlagen. Den Zucker mit Wasser aufkochen und solange einkochen lassen, bis er sirupartig angedickt ist.
2.Eine Minute abkühlen lassen und dann zügig: Den Sirup unter Rühren in die Eimasse unterrühren und dann 5 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.
3.Die Sahne unterheben und in eine Parfaitform füllen und über Nacht einfrieren.
4.Zum Servieren die Granatapfelkerne auslösen, mit Vanillezucker und einem Spritzer Zitrone abschmecken und das Parfait mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait“