1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Parfait

Lebkuchen-Parfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser50 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Granatapfel groß1 Stck.
Pfefferkuchengewürz1 TL
Schlagsahne300 g
Zucker150 g
Eigelb4 Stck.
Mandellikör2 EL
Lebkuchen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Lebkuchen im Mixer/Hacker fein mahlen, mit dem Mandellikör beträufeln und für ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Mixer schaumig schlagen. Anschließend die Sahne halb steif schlagen. Den Zucker mit Wasser aufkochen und solange einkochen lassen, bis er sirupartig angedickt ist.

    2.Eine Minute abkühlen lassen und dann zügig: Den Sirup unter Rühren in die Eimasse unterrühren und dann 5 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.

    3.Die Sahne unterheben und in eine Parfaitform füllen und über Nacht einfrieren.

    4.Zum Servieren die Granatapfelkerne auslösen, mit Vanillezucker und einem Spritzer Zitrone abschmecken und das Parfait mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich