Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüner Spargel | 600 gramm |
in scheiben geschnittener Räucherlachs | 200 gramm |
Joghurt | 80 gramm |
Honig | 1 EL |
gehackter Dill | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Vogersalat | etwas |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz,Pfeffer und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Beim spargel die enden um 3cm wegschneiden. In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Mit Salz und einer prise Zucker würzen und den Spargel darin einige minuten bissfest, aber nicht zu weich, kochen. Herausnehmen und eiskalt abschrecken. Die Spargelspitzen für die Garnitur abschneiden und beiseite legen, den rest in ca. 1cm große stücke schneiden.
2.Für die marinade Joghurt mit honig, apfelessig und gehacktem dill verrühren. Mit salz und Pfeffer würzen und unter sie spargelstücke mengen. Den Spargelsalat auf tellern anrichten und den Räucherlachs darüber legen. Den Vogersalat mit Balsamicoessig, olivenöl, salz und pfeffer marinieren und dekorativ darauf bzw drumrum setzen. Mit den spargelspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Salat vom Grünen Spargel und Räucherlachs“