Glühwein - Muffins

10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Zimtpulver 0,5 TL
Kardamom 0,5 TL
Muskat 1 Prise
Ei 1 Stk.
Öl 80 ml
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 50 ml
Glühwein 200 ml
Puderzucker 125 g
Glühwein 3 EL

Zubereitung

1.Backofen vorheizen auf 175° Umluft.

2.Mehl und Backpulver vermischen, Salz und Gewürze dazugeben.

3.In einer Schüssel Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Glühwein verquirlen. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen.

4.Die Muffins ca. 20 min backen. Dann einige Minuten auskühlen lassen und bald aus der Form nehmen, damit sie nicht durchfetten.

5.Für den Guss Puderzucker mit Glühwein glatt rühren und auf die Muffins streichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühwein - Muffins“