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Ravioli mit Ricotta-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr
Eier4
Olivenöl3 Tl
Salz etwas
Rucola, geputzt, gewaschen, fein gehackt250 gr
Zwiebel, gewürfelt1 große
Ricotta450 gr
Parmesan, frisch gerieben50 gr
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Sahne4 El
Zitronensaft2 El
Basilikum, gehackt1 Bund
Pinienkerne, ohne Fett geröstet100 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, 1 Tl Öl und 1 tl Salz verkneten, eventuell etwas Wasser unterarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Min ruhen lassen.

    2.1 Tl Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Eine Handvoll Rucola beiseite stellen, den Rest zu den Zwiebeln geben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. 250 gr Ricotta und den Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    3.Den Teig durchkneten und ausrollen. Je 1-2 Tl Füllung mit Abstand auf eine Teighälfte setzen, übrigen Teig darüber klappen, andrücken und Ravioli ausradeln. In Salzwasser ca 4 Min garen.

    4.Den Rest Ricotta mit der Sahne und Zitronensaft erhitzen. Basilikum unterrühren, salzen und pfeffern. Die Ravioli abtropfen lassen und mit der Soße, Rucola und Pinienkernen anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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