Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Eier | 4 |
Olivenöl | 3 Tl |
Salz | etwas |
Rucola, geputzt, gewaschen, fein gehackt | 250 gr |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Ricotta | 450 gr |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Sahne | 4 El |
Zitronensaft | 2 El |
Basilikum, gehackt | 1 Bund |
Pinienkerne, ohne Fett geröstet | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, 1 Tl Öl und 1 tl Salz verkneten, eventuell etwas Wasser unterarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Min ruhen lassen.
2.1 Tl Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Eine Handvoll Rucola beiseite stellen, den Rest zu den Zwiebeln geben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. 250 gr Ricotta und den Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
3.Den Teig durchkneten und ausrollen. Je 1-2 Tl Füllung mit Abstand auf eine Teighälfte setzen, übrigen Teig darüber klappen, andrücken und Ravioli ausradeln. In Salzwasser ca 4 Min garen.
4.Den Rest Ricotta mit der Sahne und Zitronensaft erhitzen. Basilikum unterrühren, salzen und pfeffern. Die Ravioli abtropfen lassen und mit der Soße, Rucola und Pinienkernen anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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vom
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