Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 5 |
- die sind übrig geblieben, aber man kann die Suppe auch mit Brot machen - | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Würstchen Konserve | 3 |
Milch | 300 ml |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Käse gerieben | 100 g |
Petersilie | etwas |
- zur Deko - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zweibel in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf anschwitzen.
2.Während dessen die Brötchen/Brot klein schneiden. Diese in den Topf geben und etwas Butter dazugeben, je nach Geschmack.
3.Dann die Milch hinzufügen. Es dickt sehr schnell ein, da die Brötchen sehr viel Flüssigkeit aufsaugen. Anschließend die Hühnerbrühe dazu und alles einmal gut aufkochen lassen. Jetzt den geriebenen Käse dazugeben.
4.Jetzt die Würstchen kleinschneiden und hinzufügen. (Das ist die sogenannte "Einlage") Man kann natürlich auch noch Möhren o.a. Gemüse dazu tun, hatte ich aber leider gerade nicht zur Hand.
5.Zur Deko kann man anschließend noch Petersilie drüber streuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Brotsuppe mit Einlage (sagte man früher)“