Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet | 800 gr. |
Wacholderbeeren | 8 |
Thymianzweige | 2 |
Honig | 1 EL |
Wacholderbeeren zerdrückt | 8 |
Portwein | 5 cl |
Wildfond | 1 Liter |
Rotwein | 300 ml |
Preiselbeeren | 1 EL |
Sahne geschlagen | 3 EL |
Butter | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Honig | 10 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 |
Spekulatius | 150 gr. |
Salz,Pfeffer,Öl,Stärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl rundrum anbraten. Thymian und Wacholderbeeren zugeben. Für 5-7 Min. und den auf 200 Grad heißen Backofen schieben. Herausnehmen.
2.Für die Sauce Honig in einem Topf flüssig machen. Wacholderbeeren (zerdrückt) zugeben, mit Portwein ablöschen. Dem Wildfond 300 ml Rotwein beigeben, auf ein Drittel reduzieren, leicht mit Stärke binden. Mit Salz,Peffer und Preiselbeeren abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben.
3.Für die Kruste Butter schaumig schlagen. Eigelb, Thymiyn (gehackt) und fein geriebene Spekulatius dazugeben. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kruste auf die Filets streichen und unter dem Grill 3-5 Minuten goldbraun überbacken. Mit Soße anrichten.
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vom
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