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Rehrücken in der Spekulatiuskruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet800 gr.
Wacholderbeeren8
Thymianzweige2
Honig1 EL
Wacholderbeeren zerdrückt8
Portwein5 cl
Wildfond1 Liter
Rotwein300 ml
Preiselbeeren1 EL
Sahne geschlagen3 EL
Butter125 gr.
Eigelb1
Honig10 gr.
Thymian frisch gehackt1
Spekulatius150 gr.
Salz,Pfeffer,Öl,Stärke etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl rundrum anbraten. Thymian und Wacholderbeeren zugeben. Für 5-7 Min. und den auf 200 Grad heißen Backofen schieben. Herausnehmen.

    2.Für die Sauce Honig in einem Topf flüssig machen. Wacholderbeeren (zerdrückt) zugeben, mit Portwein ablöschen. Dem Wildfond 300 ml Rotwein beigeben, auf ein Drittel reduzieren, leicht mit Stärke binden. Mit Salz,Peffer und Preiselbeeren abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben.

    3.Für die Kruste Butter schaumig schlagen. Eigelb, Thymiyn (gehackt) und fein geriebene Spekulatius dazugeben. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kruste auf die Filets streichen und unter dem Grill 3-5 Minuten goldbraun überbacken. Mit Soße anrichten.

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