Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eigelb | 4 Stück |
Milch | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (424)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (424)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillinzucker indie Butter rühren. Eigelb hinzugeben und weiter schaumig rühren. Milch in die Eigelbmasse geben und nochmals gut durchrühren. Mehl und Backpulver sieben und zu der Eigelbmasse geben. Bei 180 Grad ca. 20 Min. vorbacken.
2.Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker nach und nach unter ständigem Schlagen zugeben. Kokosraspeln vorsichtig unterrühren. Eischneemasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und bei 150 Grad ca. 15 Min. fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Makronenkuchen“