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Rind – schwäbischer Zwiebelrostbraten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak ca 200 Gramm gut abgehangen4 Stk.
Zwiebeln6 Stk.
Rotwein trocken - Trollinger200 ml
Madeirawein3 EL
dunkler Bratenfond - Rezept steht in meinem KB750 ml
Thymianzweig1 Stk.
Butterschmalz3 EL
Butter eiskalt50 Gramm
Öl6 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rotwein mit dem Thymian auf die Hälfte einkochen lassen, den Bratenfond dazugeben, alles zusammen auf 0,5 l einköcheln, durch ein Sieb abgießen und warm halten.

    2.Zwiebeln schälen und 2 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe dazu geben. Etwas salzen und nun langsam andünsten lassen, bis diese schön knusprig braun sind.

    3.Die Zwiebeln herausnehmen und auf Haushaltspapier legen, Fett abtropfen lassen und warm stellen. Die Pfanne nicht reinigen das verbleibende Butterschmalz gibt dem Rostbraten Geschmack. Vorsicht, Zwiebeln dunkeln nach dem Braten noch etwas nach.

    4.Die Rumpsteaks mit dem Handrücken eindrücken und den Fettrand an mehreren Stellen ein-schneiden, damit sich das Fleisch beim braten nicht wölbt. Öl in der Zwiebelpfanne erhitzen und sehr heiß werden lassen. Die Rumsteaks nun von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten, heraus nehmen, auf eine Platte legen und im vorgeizten Backofen bei 90 Grad 15 – 20 Minuten garen.

    5.Die warm gestellten Zwiebeln nochmals kurz in der Pfanne erhitzen, herausnehmen, den Bratensatz mit dem Bratenfond vom Boden lösen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen, eventuell ausgetretene Bratensäfte zur Soße geben und mit eiskalter Butter abbinden.

    7.Reichlich Zwiebel über den Rostbraten geben, mit Spätzlen und Salat servieren.

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    Rezept von i****h
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