1. Home
  2. Rezept
  3. Engels-Augen

Engels-Augen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 gr.
Puderzucker40 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Abgeriebene Schale von einer 1\2 unbehandelter Orange etwas
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Butter oder Margarine60 gr.
Himbeergelee3 Esslöffel
Kuvertüre dunkel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl,Puderzucker,Vanillinzucker,Orangenschale und Salz mischen.Eigelb und Fett darauf setzen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ca.1\2 Stunde kühl stellen.Teig zu 30 bis 40 kleinen walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Kleine Mulden in den Teig drücken, mit Himbeergelee füllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) 15 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und die Unterseite der abgekühlten Kekse hineintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Engels-Augen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich