1. Home
  2. Rezept
  3. Pinienkernzapfen

Pinienkernzapfen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl Type 550300 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter eiskalt200 Gramm
Ei1 Stück
Bittermandelaroma6 Tropfen
Eigelb2 Stück
Pinienkerne100 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Aroma einen Mürbeteig herstellen. Teig in Folie wickeln für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche ca. 2-3mm dick ausrollen. Ovale Plätzchen mit Wellenrand ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bepinseln und mit Pinienkernen belegen. Nochmals mit Eigelb bepinseln und dünn mit Puderzucker bestäuben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 10-12 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pinienkernzapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich