Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter eiskalt | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Bittermandelaroma | 6 Tropfen |
Eigelb | 2 Stück |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Aroma einen Mürbeteig herstellen. Teig in Folie wickeln für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Teig auf bemehlter Fläche ca. 2-3mm dick ausrollen. Ovale Plätzchen mit Wellenrand ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bepinseln und mit Pinienkernen belegen. Nochmals mit Eigelb bepinseln und dünn mit Puderzucker bestäuben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 10-12 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Pinienkernzapfen“