1. Home
  2. Rezept
  3. Pecannuss Plätzchen

Pecannuss Plätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pecan- oder Walnusskerne90 g
Butter weich225 g
Puderzucker120 g
Lebkuchen- Gewürz3 Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas
Mehl300 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Kuvertüre Vollmilch100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pecan- oder Walnusskerne fein hacken. Butter, Puderzucker, Lebkuchen- Gewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und gehackte Nüsse mit dem Knethaken darunterkneten. Zudecken und ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.

    2.Teig halbieren und aus jeder Hälfte auf etwas Mehl eine Rolle von ca. 18 cm Länge formen und in ca. 26 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 12 - 15 Min. backen. Umluft ca. 175°C. Auskühlen lassen.

    3.Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen. Ich habe noch jeweils eine Nuss auf die Schokoseite zur Verzierung gesetzt da ich zu viele Nüsse gekauft hatte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pecannuss Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich