Zutaten für 6 Personen
Pecan- oder Walnusskerne | 90 g |
Butter weich | 225 g |
Puderzucker | 120 g |
Lebkuchen- Gewürz | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Mehl | 300 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pecan- oder Walnusskerne fein hacken. Butter, Puderzucker, Lebkuchen- Gewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und gehackte Nüsse mit dem Knethaken darunterkneten. Zudecken und ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.
2.Teig halbieren und aus jeder Hälfte auf etwas Mehl eine Rolle von ca. 18 cm Länge formen und in ca. 26 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 12 - 15 Min. backen. Umluft ca. 175°C. Auskühlen lassen.
3.Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen. Ich habe noch jeweils eine Nuss auf die Schokoseite zur Verzierung gesetzt da ich zu viele Nüsse gekauft hatte.
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vom
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