Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 1000 Gramm |
Zwiebel frisch | 250 Gramm |
Knoblauch frisch | 50 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Kasseler Kamm | 500 Gramm |
Äpfel | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Grünkohl putzen, waschen & grob hacken
2.Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer schälen, fein würfeln und in etwas Fett (nach belieben) anbraten, dann den Grünkohl dazugeben und mit schwitzen lassen
3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und zu dem Grünkohl geben
4.Orangen auspressen und zu mit in den Topf geben, Zeitgleich mit Pfeffer (frisch aus dem Mühle) und Kreuzkümmel würzen
5.Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen, dann das ganze abgedeckt schmoren lassen.
6.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kassler“