Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | ¼ l |
Quark | 200 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Bitterschokolade | 1 Tafel |
Eier | 5 Stk. |
Vanillepulver | 1 TL |
Hefezopf oder Brioche | 250 gr |
Fett | etwas |
Karamellsoße: | etwas |
Rohrzucker | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Pekannusskerne | 1 Becher |
Kaffeelikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Sahne, Quark und Zucker in einem Topf geben, dazu die Eier und Vanille. Dann alles gut miteinander verrühren, mit Brotwürfeln bestreuen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.Schokolade klein hacken und nach 30 Minuten untermischen.
3.Kleine Förmchen einfetten, die Masse einfüllen und das Ganze anschließend für etwa 25 Minuten in den Backofen geben.
4.Für die Karamellsoße Zucker und Butter in einen Topf geben und für 10 bis 15 Minuten quellen lassen. Kaffeelikör sowie Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten quellen lassen, anschließend die Pekannusskerne dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Karamell-Brot-Pudding mit Schokoladen-Chips und Karamellsoße“