1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Brot-Pudding mit Schokoladen-Chips und Karamellsoße

Karamell-Brot-Pudding mit Schokoladen-Chips und Karamellsoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne¼ l
Quark200 gr.
Rohrzucker100 gr.
Bitterschokolade1 Tafel
Eier5 Stk.
Vanillepulver1 TL
Hefezopf oder Brioche250 gr
Fett etwas
Karamellsoße: etwas
Rohrzucker200 gr.
Butter200 gr.
Sahne1 Becher
Pekannusskerne1 Becher
Kaffeelikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Sahne, Quark und Zucker in einem Topf geben, dazu die Eier und Vanille. Dann alles gut miteinander verrühren, mit Brotwürfeln bestreuen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Schokolade klein hacken und nach 30 Minuten untermischen.

    3.Kleine Förmchen einfetten, die Masse einfüllen und das Ganze anschließend für etwa 25 Minuten in den Backofen geben.

    4.Für die Karamellsoße Zucker und Butter in einen Topf geben und für 10 bis 15 Minuten quellen lassen. Kaffeelikör sowie Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten quellen lassen, anschließend die Pekannusskerne dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Brot-Pudding mit Schokoladen-Chips und Karamellsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich