Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule für ca. 4 Personen | 1 |
Zwiebeln | 3 Stck. |
Knoblauchzehen frisch | 3 Stck. |
Lorbeer | 1 Blatt |
Wacholderbeeren | 8 Stck. |
Pimentkörner | 5 Stck. |
Thymian | etwas |
Essig | 2 EL |
Weißwein | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.2 Eßl. Essig in 1/4 l. Wasser 5 min. kochen lassen, abkühlen lassen, dann 3/8 l. Weißwein zugießen,Gewürze zugeben und mit dem Sud die Lammkeule übergießen. 24 Std ziehen lassen, währenddessen ab und zu wenden. (Geht sehr gut in einer großen Melitta-Toppits- Gefriertüte) Dann scharf anbraten, mit Sud angießen und ca. 2 Std. bei 175 Grad schmoren. Dazu passen sehr gut Rotkohl und Spätzle! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von francesca57
vom
Kommentare zu „beschwippste Lammkeule“