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Fisch : Lachsterrine mit Siebensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs125 g
Sahne125 g
Crème fraîche225 g
Gelatine3 Blatt
Kalbsfond100 ml
Zitronensaft1 Teel.
Sherry trocken1 Teel.
Pfeffer etwas
zum Auslegen der Terrinenform: etwas
Räucherlachs200 g
Dill2 Bund
Siebsoße: etwas
Ei1
Butter50 g
Dijon Senf50 g
Sherry trocken50 ml
Estragon-Essig60 ml
Zucker50 g
Rinderfond50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.125 g Räucherlachs in kleine Streifen schneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Kalbsfond auflösen.

    2.Sahne, Crème fraîche, Zitronensaft und Sherry gut verrühren. Die aufgelöste Gelatine dazu geben. Die Räucherlachsstreifen darunter mischen. Abschmecken.

    3.Eine Terrinenform mit Lachsscheiben auslegen, dabei sollten die Scheiben über den Formrand hinaus gehen, damit man diese zum Schluß hinein klappen kann, damit eine geschlossene Decke entsteht. Dillzweige ebenfalls hineinlegen, damit nach dem Stürzen der Terrine ein schönes "Bild" zu sehen ist.

    4.Die cremige Sahnemasse einfüllen, mit dem überstehenden Lachs bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5.Für die Siebensoße alle Zutaten in einen Topf geben. Erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt. Mit dem Schneebesen so lange weiterschlagen, bis eine dickcemige Soße entstanden ist. GANZ WICHTIG: die Soße darf nicht kochen. Abgedeckt mindestens 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Sollte etwas übrig sein...die Soße hält sich gut gekühlt einige Wochen.

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    Rezept von dickerle
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