Rotweinkuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Eier4 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver3 TL
Zimt2 TL
Kakaopulver2 TL
Schokoladenstreusel150 g
Rotwein l
Schokoladen-Fettglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Das Mehl, Backpulver, Schokoladenstreusel und die Gewürze vermischen und löffelweise unter die Butter-Ei-Masse rühren. Danach den Rotwein schluckweise hinzufügen und gut vermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen.

    3.Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen