Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | 2 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Schokoladenstreusel | 150 g |
Rotwein | ⅛ l |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
2.Das Mehl, Backpulver, Schokoladenstreusel und die Gewürze vermischen und löffelweise unter die Butter-Ei-Masse rühren. Danach den Rotwein schluckweise hinzufügen und gut vermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen.
3.Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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