1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-S

Butter-S

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Butter300 gr.
Eigelb von Bioeiern6
Zucker160 gr.
Schale von einer Bio-Zitrone1
Eiweiss, steifgeschlagen1
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gesiebtes Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten in Folie verpackt kalt stellen. Dann herausnehmen und in fingerdicke Sträne mit den Händen rollen. Dann in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden, " S" formen. Die "S" in dem steif geschlagenen Eiweiss wenden und dann die Oberfläche in Hagelzucker tauchen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei guter Hitze (180 Grad - 200 Grad) goldfarben backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-S“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich