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Walnuss - Täschchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Zucker145 g
Butter125 g
Eier2
Honig145 g
geh. Rosinen40 g
getr. Feigen40 g
gewürf. Zitronat20 g
geh. Walnüsse100 g
gem. Zimt1 TL
Puderzucker150 g
Saft u. abger. Schale von 1/2 Bio-Orange etwas
Zitronensaft2 TL
Orangenzesten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, 125 g Zucker, Butter, Eier, 80 g Honig zu einem festen Teig verarbeiten. Teig sofort dünn ausrollen, Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2.Rosinen, Feigen, übrigen Honig, Zitronat, Nüsse und Zimt mischen. Je etwas davon zu Hälfte jedes Teigkreises geben. Zuklappen, die Kanten mit einer Gabel zusammendrücken. Auf mit Backpapier belegten Blechen im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    3.100 g Puderzucker mit Orangensaft und -schale glattrühren. Die lauwarmen Plätzchen damit bestreichen, erkalten lassen. Für die Verzierung 50 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und mit Hilfe eines kleinen Spritzbeutels Monde auf die Taschen malen. Sofort mit Rest-Zucker und je 1 Zeste garnieren.

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