1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos- Spritzgebäck

Kokos- Spritzgebäck

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter halbfett300 g
Puderzucker200 g
Speisestärke125 g
Kokosmilch350 ml
Salz1 Msp.
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Mehl500 g
weiße Kuvertüre100 g
Kokosraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Puderzucker in einer Schüssel geben und schaumig rühren. Speisestärke zugeben, langsam die Kokosmilch hinzufügen. Salz, Vanillemark und gesiebtes Mehl unterrühren.

    2.Teig sofort (sonst wird er zäh!) in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 6 - 8 lange Streifen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Das Gebäck im Ofen 10 Minuten backen, bis sie hellgelb sind.

    3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zu einem Drittel in die flüssige Kuvertüre tauchen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen und gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos- Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich