Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter halbfett | 300 g |
Puderzucker | 200 g |
Speisestärke | 125 g |
Kokosmilch | 350 ml |
Salz | 1 Msp. |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Mehl | 500 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kokosraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Puderzucker in einer Schüssel geben und schaumig rühren. Speisestärke zugeben, langsam die Kokosmilch hinzufügen. Salz, Vanillemark und gesiebtes Mehl unterrühren.
2.Teig sofort (sonst wird er zäh!) in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 6 - 8 lange Streifen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Das Gebäck im Ofen 10 Minuten backen, bis sie hellgelb sind.
3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zu einem Drittel in die flüssige Kuvertüre tauchen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen und gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kokos- Spritzgebäck“