1. Home
  2. Rezept
  3. Schollenfilet

Schollenfilet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartöffelchen500 gr.
Speck durchwachsen80 gr.
Knoblauchzehen klein und frisch6
Brühe l
Salz und Pfeffer etwas
Weinessig3 EL
Senf1 Msp
Schalotte fein geschnitten1
Salatgurke¼ l
Schollenfilets600 gr.
Mehl3 EL
Pflanzenöl zum Braten4 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartöffelchen mit der Schale waschen und in Salzwasser kochen, bis diese gar sind. Den Speck in Streifen und den geschälten Knoblauch in Scheiben teilen. Dann die Brühe erhitzen. Die gegarten Kartoffeln pellen und einmal halbieren, statt in Scheiben schneiden. Die Hälften in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Essig mit dem Senf verrühren und darüber geben.

    2.Die Schalotten untermischen und das Öl über den Salat träufeln und vermengen. Den Salat ziehen lassen. Nun die Schollenfilets mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Speck und Knoblauch in die Pfanne geben und beim Anrichten über den Fisch verteilen.

    3.Zur Deko die Gurke in feine Stifte teilen, salzen und dazu geben. Das Gericht mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich