Zutaten für 4 Personen
Kartöffelchen | 500 gr. |
Speck durchwachsen | 80 gr. |
Knoblauchzehen klein und frisch | 6 |
Brühe | ⅛ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Senf | 1 Msp |
Schalotte fein geschnitten | 1 |
Salatgurke | ¼ l |
Schollenfilets | 600 gr. |
Mehl | 3 EL |
Pflanzenöl zum Braten | 4 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartöffelchen mit der Schale waschen und in Salzwasser kochen, bis diese gar sind. Den Speck in Streifen und den geschälten Knoblauch in Scheiben teilen. Dann die Brühe erhitzen. Die gegarten Kartoffeln pellen und einmal halbieren, statt in Scheiben schneiden. Die Hälften in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Essig mit dem Senf verrühren und darüber geben.
2.Die Schalotten untermischen und das Öl über den Salat träufeln und vermengen. Den Salat ziehen lassen. Nun die Schollenfilets mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Speck und Knoblauch in die Pfanne geben und beim Anrichten über den Fisch verteilen.
3.Zur Deko die Gurke in feine Stifte teilen, salzen und dazu geben. Das Gericht mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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