Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 Eßl. |
Kapfen 1- 1,2 kg | 1 |
Mehl | 2 Eßl. |
Zwiebeln | 3 |
Champignon | 250 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karpfen unter kalten Wasser gut Abbrausen , Mit Küchenkrepp trocken tupfen , von innen und außen leicht pfeffern und salzen und mit 2 Eßl. Öl bestreichen. Den Karpfen anschließend rundrum mit Mehl bestäuben, auf die Fettpfanne des Backofen legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 35 Min. goldbraun braten. Zwieschendurch mehrmals mit Öl einstreichen. Inzwieschen
2.Inzwischen die Zwiebel fein würfeln,Champignon vierteln. Petersilie fein hacken. 20 Gramm Butter in einer Pfanne erhizen ,die Zwiebel darin andünsten .Champignon zugeben 5 Min. mitdünsten. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Alles zusammen anrichten . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Karpfen auf fränkische Atr aus dem Backofen“