1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen mit Roiboostee

Kuchen mit Roiboostee

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Roiboosteeblätter6 Eßl
Kandierte Früchte gemischt,gewürfelt500 g
Belegkirschen150 g
Haselnüsse gehackt200 g
Whisky125 ml
brauner Zucker250 g
Mehl500 g
Backpulver1 Pck
Lebkuchengewürz2 Teel
Salz etwas
Ei1
Eiweiß1
Puderzucker250 g
Orangenlikör2 ½ Eßl
Orangenscheiben kandiert200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.700 ml Wasser zum Kochen bringen+ über die Teeblätter gießen.Dann auf ca. 500 ml reduzieren.Dann durch ein Sieb geben+ Tee auffangen.

    2.Tee,kandierte Früchte,Kirschen,Haselnüsse,Whisky + Zucker mischen+ zugedeckt 12 Std.ziehen lassen.

    3.Dann Mehl,Backpulver,Lebkuchengewürz,1 Prs.Salz + Ei mit der Teemischung zu eonem glatten Teig vermengen.

    4.Eine Springform von 26 cm einfetten+ Teig einfüllen.

    5.Bei 180C ca. 75 Min. backen.Dann herausnehmen+ in der Form auskühlen lassen.Dann aus der Form holen.

    6.Eiweiß mit Puderzucker+ Likör vermengen+ den Kuchen damit bestreichen.Mit den kandierten Orangenscheiben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen mit Roiboostee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich