Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Roiboosteeblätter | 6 Eßl |
Kandierte Früchte gemischt,gewürfelt | 500 g |
Belegkirschen | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Whisky | 125 ml |
brauner Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck |
Lebkuchengewürz | 2 Teel |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 250 g |
Orangenlikör | 2 ½ Eßl |
Orangenscheiben kandiert | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (262)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (262)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.700 ml Wasser zum Kochen bringen+ über die Teeblätter gießen.Dann auf ca. 500 ml reduzieren.Dann durch ein Sieb geben+ Tee auffangen.
2.Tee,kandierte Früchte,Kirschen,Haselnüsse,Whisky + Zucker mischen+ zugedeckt 12 Std.ziehen lassen.
3.Dann Mehl,Backpulver,Lebkuchengewürz,1 Prs.Salz + Ei mit der Teemischung zu eonem glatten Teig vermengen.
4.Eine Springform von 26 cm einfetten+ Teig einfüllen.
5.Bei 180C ca. 75 Min. backen.Dann herausnehmen+ in der Form auskühlen lassen.Dann aus der Form holen.
6.Eiweiß mit Puderzucker+ Likör vermengen+ den Kuchen damit bestreichen.Mit den kandierten Orangenscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kuchen mit Roiboostee“