Mandelkränze

2 Std 45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 gr
Zucker 250 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Speisestärke [Mondamin] 125 gr
Mehl 250 gr
Backpulver 2 gestrichene TL
Mandeln gemahlen 125 gr
Guß den
dunkle Kuchenglasur 1 Beutel

Zubereitung

1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.Dann das Ei drunterrühren.Mondamin und 1/3 der Mehlmenge,Backpulver und Mandeln dazugeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig nochmal durchkneten und kalt stellen.

2.Backblech mit Backpapier auslegen.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teig in eine Gebäckspritze füllen und Kränze auf das Blech spitzen.12 Minuten backen.

3.Abkühlen lassen und Gebäck zur Hälfte in Kuchenglasur tauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkränze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelkränze“