1. Home
  2. Rezept
  3. Husarankrapfen

Husarankrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 Gramm
Haselnüsse, gemahlen40 Gramm
Zucker50 GramM
Vanillezucker½ Pck.
kalte Butter100 Gramm
Eigelb1
Johannisbeergelee etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Haselnüsse, Zucker und VZ mischen. Kalte Butter und Eigelb zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Aus dem Teig Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gelee leicht erwärmen, glattrühren und in jeden Krapfen etwas Gelee spritzen. Im Ofen ca. 15 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Husarankrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich