Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Haselnüsse, gemahlen | 40 Gramm |
Zucker | 50 GramM |
Vanillezucker | ½ Pck. |
kalte Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Johannisbeergelee | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Haselnüsse, Zucker und VZ mischen. Kalte Butter und Eigelb zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Aus dem Teig Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gelee leicht erwärmen, glattrühren und in jeden Krapfen etwas Gelee spritzen. Im Ofen ca. 15 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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