Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber oder Stachelbeeren frisch gegart | 1 Becher |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
SpeiseNatron zur teilweisen Neutralisation der Oxalsäure | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Zucker minimal nach Geschmack hinzufügen, ohne die Säure zu übersüßen
2.mit dem Natron den Säuregehalt abschmecken
3.immer gut umrühren
4.Man sollte aber nicht gleich zu viel Natron nehmen, sonst schmeckt es nicht mehr so richtig. Also immer kleine Mengen und richtig umrühren. Der entstehende Schaum kommt von der neutralisierten Säure, geht aber nach kurzer Zeit weg.
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vom
Kommentare zu „Rhabarber und auch Stachelbeer-Kompott“