1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber und auch Stachelbeer-Kompott

Rhabarber und auch Stachelbeer-Kompott

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber oder Stachelbeeren frisch gegart1 Becher
Zucker1 EL (gestrichen)
SpeiseNatron zur teilweisen Neutralisation der Oxalsäure1 Messerspitze

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Zucker minimal nach Geschmack hinzufügen, ohne die Säure zu übersüßen

    2.mit dem Natron den Säuregehalt abschmecken

    3.immer gut umrühren

    4.Man sollte aber nicht gleich zu viel Natron nehmen, sonst schmeckt es nicht mehr so richtig. Also immer kleine Mengen und richtig umrühren. Der entstehende Schaum kommt von der neutralisierten Säure, geht aber nach kurzer Zeit weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber und auch Stachelbeer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich