Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
gewĂĽrfeltes Orangeat | 100 g |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
EiweiĂź | 1 |
Bittermandel-Aroma | 2 Trpf. |
KuvertĂĽre | 75 g |
Speiseöl | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
EiweiĂź9,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
EiweiĂź9,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett19,3 g
Zubereitung
1.Orangeat fein hacken, mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Aroma unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse glänzt. Abkühlen lassen.
2.Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben. Aus der Masse 2-3 Rollen in Bleistiftstärke formen. Von den Rollen etwa 4 cm lange Stäbchen abschneiden.
3.Kuvertüre mit dem Öl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Enden der Stäbchen eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen. In einer gut schließenden Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Mandelstäbchen“