Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Schweinefilet | 400 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Milch fettarm | 250 ml |
Kaffeesahne 4 % | 150 ml |
Tomatenmark | 50 gr. |
Cognac | 20 ml |
Käsescheibletten 20% Fett | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze unter leichtem Rühren auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch kräftig abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Schweinefilet in vier Stücke teilen und in jedes Stück eine Tasche schneiden. Von innen nach außen salzen und pfeffern. Den Spinat so in die Tasche füllen, dass das Fleisch oben aufklafft und die Füllung gut sichtbar ist. Speisestärke mit Milch, Kaffeesahne, Tomatenmark, Cognac, etwas Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform gießen. Die gefüllten Schweinefiletstücke nebeneinander in die Form setzen, jeweils mit einer halben Scheibe Käse-Scheibletten belegen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet gefüllt und überbacken“