Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 260 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 130 g |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Ei | 1 |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57 g
Fett21,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Orangenschale und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Zartbitter-Kuvertüre hacken und unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen. Von der Rolle 50 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 – 20 min. goldgelb backen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und Plätzchen damit fadenartig überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Schoko-Orangen-Plätzchen“