Zutaten für 2 Personen
Schweinesteak à 200 gr. | 2 |
Pancetta Bauchspeck | 50 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Paprikapulver | 1 TL |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Rosmarin | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Kräutermischung frisch (Majoran, Petersilie) | etwas |
Kartoffeln gekocht | 2 |
Gemüse, Reste (z.B. grüner Spargel, Karotten etc.) | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Maiskeimöl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Inzwischen die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in das heiße Fett geben und braten. Das Gemüse grob schneiden (z.B. Rauten, Stifte etc.). Rosmarin hinzugeben. Gemüse mit Rosmarin, Knoblauchsalz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig braten. Zwiebel und Speck klein schneiden. Die gebratenen Schweinesteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Speck und Zwiebel in der Pfanne, in der die Steaks gebraten wurden, anbraten. Anschließend mit Paprikapulver bestäuben und mit Gemüsebrühe (kann auch was anderes sein, z.B. Rotwein oder Wasser) ablöschen. Die Kräuter, die vorhanden sind, hacken und dazugeben. Steaks ebenfalls wieder kurz in die Pfanne geben.
3.Inzwischen die Bratkartoffeln oder andere Beilage zubereiten. Das Gemüse in der Mitte eines Tellers anrichten, das gebratene Steak darauf platzieren und oben drauf die Speck-Zwiebel-Mischung. Kartoffeln rundherum anrichten, mit Kräutern garnieren. Guten Appetit!
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vom
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