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Heller Kalbsfond

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen2 Kilogramm
Butterschmalz40 Gramm
Salz½ Teelöffel
Staudensellerie1 Stange
Lauch½ Stange
Möhre1 Stück
Schalotte4 Stück
Weißwein trocken¼ Liter
Wasser2 Liter
Pfefferkörner weiß1 Teelöffel
Lorbeer1 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knochen möglichst klein hacken lassen, im heißen Schmalz unter häufigem Wenden hell anbraten und nach Belieben salzen.Sellerie und Lauch putzen,Möhre und Schalotten schälen.Alles nicht zu klein würfeln,zu den Knochen geben und eben Farbe nehmen lassen.Mit dem Wein ablöschen,dabei den Bratensatz mit einem Pfannenwender gut lösen.Die Mischung erkalten lassen.

    2.Das Wasser samt den Gewürzen zufügen,aufkochen und den Fond bei sanfter Hitze gut 90 Minuten köcheln lassen,dabei hin und wieder abschäumen.Die Knochen mit einer Kelle herausheben,den Fond ohne Deckel noch 30 Minuten einkochen lassen.Durch ein Haarsieb gießen und erkalten lassen.

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