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Hack-Auflauf auf "griechische Art"

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Tomaten3
Öl3 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark2 EL
getrockneter Thymian1 TL
Schafs- oder Fetakäse150 g
stichfeste saure Sahne oder Schmand250 g
Eier2
evtl. Petersilie und Peperoni zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Katoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.

    3.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Peffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.

    4.Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Peffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) Ca. 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren.

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