Sojabohnenkeime mit Tomaten und Champignons

2 Std 20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sojabohnenkeime 300 g
Champignon braun klein 250 g
Cocktailtomaten 200 g
Lauchzwiebeln 3
Knoblauchzehen 2
Für das Dressing: etwas
Knoblauchessig 2 EL
Distelöl 4 EL
Sesamöl 0,25 TL
Salz 1 Prise
Chiliflocken 1 Prise
Kerbel 2 TL
Zitronenthymian 0,25 TL
Koriander 0,25 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Die Tomaten und Champignon waschen und halbieren. Die Bohnenkeimlinge sehr gut waschen, abtropfen lassen und einmal teilen. Die Lauchzwiebeln fein schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Für das Dressing: Die Zutaten zusammengeben und gut mischen. Anschließend über den Salat geben und mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Zur Verfeinerung vor dem Servieren frisch gehackte Blattpetersilie und einen Spritzer Sojasauce hinzugeben.

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