Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Weinessig | 6 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 |
Bauchspeck | 125 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln als Pellzkartoffeln garen, abschrecken und pellen. Noch warm in Scheiben schneiden und mit Essig und Fleischbrühe begießen. Zwiebel schälen und fein hacken, über die Kartoffeln streuen.
2.Speck würfen, in heißem Öl goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen, 20 Minuten durchziehen lassen.
3.Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Beilagen: Warmer Kartoffelsalat“