Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Kornflakes - ungesüßt | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 6 grosse |
Preißelbeeren | 1 Glas |
Paprika edelsüss und rosenscharf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.die Schnitzel ganz dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kornflakes mit einem Mörser zerkleinern. Nacheinander die Schnitzel erst im Mehl wenden, danach in das verquirrlte Ei tauchen und anschliessend in die gemörserten Kornflakes. Schnitzel in einer Pfanne mit Öl-nicht zu heiss- goldbraun braten.
2.Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Pfanne mit heissem Öl geben und mit Salz, Pfeffer und den Paprikagewürzen würzen. Kartoffeln schön gross braten.
3.Bratkartoffeln mit dem Schnitzel auf einen Teller geben und als Soßenbeilage einen Eßlöffel Preißelbeeren dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kornflakes- Schnitzel“