** Pasta ** Pasta in Tomaten - Basilikumsoße mit Schafskäse

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta nach Wahl 500 g
passierte Tomaten (ca. 800 ml) 2 Päckchen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
frischen Basilikum 1 Bund
Schafskäse (ca. 400 g) 1 Stk.
Olivenöl etwas
Pfeffer und Salz etwas
ital. Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano etc.) etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen (evtl. noch etwas Wasser dazugeben). Bei geringer Wärmezufuhr leicht köcheln lassen.

2.Die Soße nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig würzen, da der Käse salzig ist. Die Basilikumblätter grob zerhacken und ebenfalls in die Soße geben. Schafskäse in grobe Stücke zerkleinern und in die Soße einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, damit der Käse nicht komplett schmilzt.

3.Pasta wie gewohnt kochen. Beides auf einem Teller anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „** Pasta ** Pasta in Tomaten - Basilikumsoße mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Pasta ** Pasta in Tomaten - Basilikumsoße mit Schafskäse“