Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pasta nach Wahl | 500 g |
passierte Tomaten (ca. 800 ml) | 2 Päckchen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
frischen Basilikum | 1 Bund |
Schafskäse (ca. 400 g) | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
ital. Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano etc.) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen (evtl. noch etwas Wasser dazugeben). Bei geringer Wärmezufuhr leicht köcheln lassen.
2.Die Soße nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig würzen, da der Käse salzig ist. Die Basilikumblätter grob zerhacken und ebenfalls in die Soße geben. Schafskäse in grobe Stücke zerkleinern und in die Soße einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, damit der Käse nicht komplett schmilzt.
3.Pasta wie gewohnt kochen. Beides auf einem Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Pasta ** Pasta in Tomaten - Basilikumsoße mit Schafskäse“