1. Home
  2. Rezept
  3. ** Pasta ** Pasta in Tomaten - Basilikumsoße mit Schafskäse

** Pasta ** Pasta in Tomaten - Basilikumsoße mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta nach Wahl500 g
passierte Tomaten (ca. 800 ml)2 Päckchen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
frischen Basilikum1 Bund
Schafskäse (ca. 400 g)1 Stk.
Olivenöl etwas
Pfeffer und Salz etwas
ital. Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano etc.) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen (evtl. noch etwas Wasser dazugeben). Bei geringer Wärmezufuhr leicht köcheln lassen.

    2.Die Soße nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig würzen, da der Käse salzig ist. Die Basilikumblätter grob zerhacken und ebenfalls in die Soße geben. Schafskäse in grobe Stücke zerkleinern und in die Soße einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, damit der Käse nicht komplett schmilzt.

    3.Pasta wie gewohnt kochen. Beides auf einem Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Pasta ** Pasta in Tomaten - Basilikumsoße mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich