1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen mit feinem Rumaroma

Gewürzkuchen mit feinem Rumaroma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
weiche Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
gem. Mandeln75 Gramm
Zimt2 TL
je 1 Msp. ger. Muskat, Ingwer-, Nelken- und Pimentpulver etwas
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver25 Gramm
Milch125 ml
Rum5 EL
Puderzucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenkuchenform (ca. 30 cm lang) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Butter, Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Gewürze und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Die Mehlmischung löffelweise abwechselnd mit der Milch sowie 3 EL Rum auf die

    2.Buttermasse geben und jeweils kurz unterrühren. Nach Belieben 1 EL gehackter Ingwer unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit dem übrigen Rum zu einem dickflüssigen Guss verrühren.Ist der Guss zu dick. 1-2 TL

    3.Zitronensaft unterrühren. Den Kuchen stürzen und mit dem Guss überziehen. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen mit feinem Rumaroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich