Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bananen | 6 |
Vanilleschoten | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Baileys | 2 EL |
Instand Kaffee | 1 EL |
helle Wiener Böden - fertig gekauft | 3 |
M***ka Schoki | 200 g |
süße Sahne | 200 ml |
Eierlikör | etwas |
Walnusskerne | 100 g |
Vanilleeis und Beeren nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bananen mit dem Mark der Vanilleschoten fein pürieren. Baileys und Instandkaffeepulver zufügen. Die Hälfte der Creme auf den 1. Bisquitboden streichen und den 2. Boden drauf legen. Diesen wieder mit der anderen Hälfte der Creme bestreichen und den 3. Boden drauf legen.
2.Schoki ( Zartbitter ist weniger süß. Haselnussschoki schmeckt auch toll ) im Wasserbad schmelzen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Die Torte mit dieser Masse einstreichen und erkalten lassen. Evtl. - je nach Anlass - Sterne in die Schokoglasur drücken.
3.Dazu kann man Vanilleeis oder frische Beeren auf dem Teller dekorieren oder die Torte einfach so genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Bananen - Baileys - Torte“