Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 800 g |
Öl | 3 EL |
Wasser | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Marinade: | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Essig | 5 EL |
Senfpulver | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zucchini unter fließendem Wasser reinigen, Stengelansätze entfernen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in heißes Öl geben, mit Wasser und Zitronensaft übergießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten dünsten lassesn.
2.In der Zwischenzeit für die Marinade Olivenöl und Essig mit Senfpulver in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen und reinreiben. Marinade mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
3.Zucchini abtropfen lassen, in die Marinade geben und erkalten lassen. Petersilie und Schnittlauch abbrausen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Petersilie unter den Salat mischen. Salat, evtl. mit Salz und Pfeffer nachgewürzt, mit Schnittlauch bestreut servieren.
4.PS: Zucchinisalat kann auch mit Mayonnaise angerichtet werden. Zusätzlic h passen dann noch Krabben und Oliven dazu. Schmeckt vorzüglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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