1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Zucchinisalat

Salat: Zucchinisalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini800 g
Öl3 EL
Wasser Liter
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Marinade: etwas
Olivenöl4 EL
Essig5 EL
Senfpulver1 Prise
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker etwas
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucchini unter fließendem Wasser reinigen, Stengelansätze entfernen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in heißes Öl geben, mit Wasser und Zitronensaft übergießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten dünsten lassesn.

    2.In der Zwischenzeit für die Marinade Olivenöl und Essig mit Senfpulver in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen und reinreiben. Marinade mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

    3.Zucchini abtropfen lassen, in die Marinade geben und erkalten lassen. Petersilie und Schnittlauch abbrausen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Petersilie unter den Salat mischen. Salat, evtl. mit Salz und Pfeffer nachgewürzt, mit Schnittlauch bestreut servieren.

    4.PS: Zucchinisalat kann auch mit Mayonnaise angerichtet werden. Zusätzlic h passen dann noch Krabben und Oliven dazu. Schmeckt vorzüglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich