Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 240 g |
Butter | 190 g |
Zucker | 200 g |
Rosinen nach geschmack evtl etwas Rum | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln untermischen. Mehl und Rosinen dazugeben. (Man kann die Rosinen vorher in Paar EL Rum ziehen lassen) je nach Geschmack. Die Masse in ein Spritzbeutel fühlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ca. 5cm Abstand die Tuffs plazieren. Bei 250 Grad backen bis die Kekse einen bräunlichen Touch bekommen. (Perfekt wenn sich am Sonntag überraschend Gäste zum Kaffee anmelden :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Rosinenkekse“