Zutaten für 4 Personen
Brownies: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Bitterkuvertüre | 90 gr. |
Butter gewürfelt | 100 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Beerenobst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Bitterkuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben und unter Rühren auflösen und einziehen lassen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterheben. Nun das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.
2.Die Brownieformen mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Nun die Förmchen zu zwei Drittel mit der Masse füllen und über Nacht (mindestens 12 Stunden) in die Tiefkühltruhe stellen.
3.Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den, auf 180 °C vorgeheizten Backofen, schieben und bei Umluft ca. 13 Minuten backen. Nach dem Backen die Brownies vorsichtig aus der Form stürzen und auf Teller setzen.
4.Mit Kakaopulver bestreuen, dazu Vanilleeis servieren und das Dessert mit frischen Beeren nach Wahl verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Brownie à la Mama Trost (Juliette Schoppmann)“