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Rucola-Creme-Suppe mit Scampi (Juliette Schoppmann)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Schalotten5 Stk.
Sellerie frisch½ Stk.
Lauch1 Stk.
Butter1 EL
Weißwein1 Schuss
Noilly Prat1 Schuss
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Geflügelbrühe800 ml
Sahne40 ml
Rucola1 Pk.
Sonnenblumenöl zum Frittieren etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Scampi: etwas
Scampi8 Stk.
Thymian etwas
Knoblauch etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten, Sellerie und Lauch klein würfeln und in einem Topf mit Butter anmachen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Lorbeer, Thymian und gepellten Knoblauch dazu geben und kurz kochen lassen. Dann Geflügelbrühe und Sahne in den Topf geben und das Ganze 15 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt und den Thymian herausnehmen. Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, anschließend durch ein feines Sieb passieren.

    2.Den Rucola in Sonnenblumenöl frittieren, danach klein hacken. Den gehackten Rucola zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und pürieren. Als letztes mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Nun die Scampi in einer Pfanne mit Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken scharf anbraten und je 2 Scampi pro Suppenterrine servieren.

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