Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
gemischtes Hackfleisch | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 1 Eßlöffel |
Sojasoße | 2 Eßlöffel |
Cayennepfeffer, gemahlener Koriander, Sesamsaat | etwas |
Langkornreis | 200 Gramm |
Öl | 2 Eßlöffel |
Sojasoße | 2 Eßlöffel |
Gemüsebrühe | 200 ccm |
TK-Spinat á 300g | 1 Paket |
Salz, Kurkuma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken, mit Hackfleich, Ei, Semmelbröseln und Sojasoße mischen. Die Hackmasse mit Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Bällchen formen. Reis in Salzwasser kochen. Inzwischen Hackbällchen in heißem Öl rundum etwa 5 Minuten braten. Sojasoße und Gemüsebrühe zugeben. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Sesamsaat darüberstreuen. Den abgetropften Reis mit Sesamöl und Kurkuma würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Asiatische Hackbällchen mit Spinat“