Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, geschält, klein geschnitten | 4 große |
Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten | 3 Stück |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
chin. Knoblauch | 1 Knolle |
Petersilienwurzeln, geschält, kleingeschnitten | 4 Stück |
Lauch, in ganz feine Ringe geschnitten | 1 Stange |
Stück Sellerie, kleingeschnitten | 1 kleines |
frische Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Gemüsebrühe | Liter |
Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Vorbereitete Kartoffeln, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzeln. Sellerie in der Gemüsebrühe weich köcheln.
2.Dann erst den Lauch und die Hälfte der Petersillie zugeben. Ca. 2 Min. köcheln lassen.Mit einem Kartoffelstampfer den Eintopf etwas zerkleinern. Dadurch wird er etwas sämiger. Abschmecken! Von der Kochplatte nehmen und den Rest der Petersilie unterrühren.
3.Super würzig durch die Petersilie! Wir haben dazu eine supergute Knoblauchwurst, mit frischen Knoblauchstücken, von unserem Metzger in Oberfranken, und Brot gegessen. Das passende Essen für so ein Wetter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Eintopf: Petersilien-Gemüsetopf!“