Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 150 gr |
Backpulver | 2 gestrichene T L |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ T el |
Ö l | 2 E L |
Zucker | 2 E L |
Eier | 2 kleine |
Milch | 140 g |
Rosinen | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Backzeit : 20 - 25 Minuten Heißluft : 175 Grad Ober- Unterhitze : 200 Grad
2.Die trockenen Zutaten ( Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt ) zu den flüssigen ( Öl, Ei und Milch geben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis alles angefeuchtet ist. Rosinnen oder Nüsse unterheben, in die leicht gefettete Muffin- Backform füllen und auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen.
3.Fruchtsaft - Muffins Die Milch einfach durch Fruchtsaft ersetzen. Beistark gesüssten Säften weniger Zucker nehmen.
4.Muffins mit frischem Obst Muffins mit frischem Obst 2 E L kleingeschnittenes Obst unterheben. Auch die Gewürze können verändert werden. Zu Apfel psßt Zimt; zu pfirsichen - Muskat; zu Birnen - Ingwer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Grundrezept für 12 Muffins“