1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkürbis mit Hähnchen und Rosmarin

Ofenkürbis mit Hähnchen und Rosmarin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hokkaido oder Butternut, geschält und in Stücke geschnitten1 Stk.
Zucchini frisch in Stücke geschnitten2 Stk.
Pfeffer Cajun Kreolisch Gewürzmischung oder Gewürzmischung für Hähnchen1 EL
Olivenöl3 EL
Hähnchenschenkel, seitlich vom Knochen freigelegt4 Stk.
Rosmarin frisch5 Zweige
Schalotten frisch bzw. kleine roter Zwiebel8 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.* Kürbis schälen gilt nur für Butternut oder Flaschenkürbis, bei Hokkaido kann man die Arbeit sparen. Hähnchenschenkel mit Gewürzmischung gut einreiben, in einem Backblech geben.

    2.Olivenöl und Gewürzmischung in einer Schüssel vermischen, Kürbis und Zucchini dazu geben, gut vermischen bis die Gemüsestücke von der Gewürzmischung komplett überzogen sind, anschließend zwischen den Hähnchen verteilen, mit Schaloten und Rosmarinzweige garnieren. Bei 200° ca. 30-40 Min garen. Die Hähnchen zwischendurch (nach ca. 20 Min Backzeit) einmal wenden. Dazu passt Zaziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkürbis mit Hähnchen und Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich