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Barolobirne an Mascarponecréme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen: etwas
Birnen4 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zucker200 gr.
Rotwein750 ml
Mascarponecréme: etwas
Eigelb2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen waschen, schälen und nebeneinander in einen hohen Topf setzten. Gewürze, 150 g Zucker, Schale von der Zitrone und den Wein dazugeben - 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Die Birnen herausnehmen und den Weinsud auf die Hälfte einkochen. Gewürze entfernen.

    2.Für die Créme Eigelb, 50 g Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät aufschlagen. Mascarpone darunter rühren.

    3.Anrichten: Etwas von der Rotweinsoße auf die Teller geben, je eine Birne daran setzen. Je einen Klecks Mascarponecréme dazu anrichten.

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    Rezept von U****r V****f
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