Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen: | etwas |
Birnen | 4 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Rotwein | 750 ml |
Mascarponecréme: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Birnen waschen, schälen und nebeneinander in einen hohen Topf setzten. Gewürze, 150 g Zucker, Schale von der Zitrone und den Wein dazugeben - 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Die Birnen herausnehmen und den Weinsud auf die Hälfte einkochen. Gewürze entfernen.
2.Für die Créme Eigelb, 50 g Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät aufschlagen. Mascarpone darunter rühren.
3.Anrichten: Etwas von der Rotweinsoße auf die Teller geben, je eine Birne daran setzen. Je einen Klecks Mascarponecréme dazu anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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