Zutaten für 4 Personen
Sellerie á ca.300g | 1 Knolle |
Mandelstifte | 1 Eßlöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Öl | 3 Eßlöffel |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
gemahlener Koriander | ½ Teelöffel |
Paprikaflocken oder Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Rosinen | 1 Eßlöffel |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 Eßlöffel |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Joghurt á 500g 3,5% Fett | 1 Becher |
Zitrone | ½ Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, gemahlener Piment, | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Sellerie schälen, erst in fingerdicke Scheiben und dann in Dreiecke schneiden. Die Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.Abtropfen und abkühlen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zwiebelwürfel und 2 zerdrückte Knoblauchzehen in einem Eßlöffel Öl andünsten. Geraffelte Selleriereste darin kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen und zu Seite stellen. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braun anbraten und mit Salz, Pfeffer, einem Teelöffel Zimt, Koriander, Paprika und Piment kräftig würzen. Die Zwiebelmischung, Mandelstifte und Rosinen unterrühren. Warmhalten. Abgetropfte Sellerieecken zuerst in verquirltem Ei, dann in einer Mischung aus Semmelbröseln, Mehl und Zimt wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Soße Joghurt mit Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken. Soße zu Fleisch und gebratenem Sellerie reichen.
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vom
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