Orientalische Hackfleischpfanne

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie á ca.300g1 Knolle
Mandelstifte1 Eßlöffel
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Öl3 Eßlöffel
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Zimt2 Teelöffel
gemahlener Koriander½ Teelöffel
Paprikaflocken oder Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Rosinen1 Eßlöffel
Ei1 Stück
Semmelbrösel2 Eßlöffel
Mehl1 Eßlöffel
Joghurt á 500g 3,5% Fett1 Becher
Zitrone½ Stück
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle, gemahlener Piment, etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerie schälen, erst in fingerdicke Scheiben und dann in Dreiecke schneiden. Die Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.Abtropfen und abkühlen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zwiebelwürfel und 2 zerdrückte Knoblauchzehen in einem Eßlöffel Öl andünsten. Geraffelte Selleriereste darin kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen und zu Seite stellen. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braun anbraten und mit Salz, Pfeffer, einem Teelöffel Zimt, Koriander, Paprika und Piment kräftig würzen. Die Zwiebelmischung, Mandelstifte und Rosinen unterrühren. Warmhalten. Abgetropfte Sellerieecken zuerst in verquirltem Ei, dann in einer Mischung aus Semmelbröseln, Mehl und Zimt wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Soße Joghurt mit Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken. Soße zu Fleisch und gebratenem Sellerie reichen.

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